Три автомобиля - «Сделано в Африке»


Ожидается, что средний класс континента увеличится приблизительно на 300 миллионов человек. Кроме того, как ожидает Всемирный банк, потребление товаров личного пользования в регионе сохранит тенденцию роста и в дальнейшем, особенно эти ожидания связываются с представителями зарождающегося среднего класса континента, готовыми раскошелиться на новый легковой автомобиль и, более того, с теми, для кого такая покупка будет первой.

 В прошлом году в Африке намечалось увидеть объём продаж в 2 миллиона новых автомобилей, благодаря таким крупным игрокам автомобильного рынка, как «Тойота», «Тата Моторс» и «Дженерал Моторс», рассматривающим континент на предмет наличия возможностей роста.

По данным компании Zawya, в Африке эксплуатируется порядка 21,6 миллиона легковых автомобилей, что делает рынок континента с населением численностью без малого 1,2 миллиарда очень привлекательным и перспективным для вхождения всемирно известных производителей автомобилей. Не желая упускать выгодную нишу, африканские предприниматели уже сейчас становятся частью автомобильной промышленности, проектируя и разрабатывая автомобили, специально предназначенные для местного рынка и местных потребителей, но в планах у них и мировой рынок.

Ниже представлены три африканские автопромышленные компании, которые выпускают автомобили под знаком «Сделано в Африке», выглядящие наиболее многообещающе для местного потребительского рынка:

Фирма «Киира Моторс» из Уганды

Первоначально, разрабатываемый студентами угандийского Университета Макарере для открытого проекта Массачусетского института технологий (МИТ), гибридный электромобиль с типом кузова седан, названный «Kiirа EV Smack», был сконструирован применительно к территории, местному ландшафту и покупательской способности населения купить автомобиль. Пятиместный седан снабжается двигательной энергией от аккумулятора, а также имеет генератор на основе двигателя внутреннего сгорания для зарядки батареи. Первый, доступный для приобретения автомобиль этого ряда планируется вывести на рынок в 2018 году.

Компания «Инносон Виикл Мануфэкчиринг» из Нигерии

Свой автомобиль компания-производитель «Инносон Виикл Мануфэкчиринг» развивала на основе собственного успеха в производстве автобусов и грузовиков, для того чтобы выпустить семейство легковых автомобилей, включающее в себя пикап «IVM 1021А» и автомобиль-внедорожник


«IVM 6490А».


В соответствии с веб-сайтом фирмы автомобильная компания была основана господином Инносентом Чаквумой, а в должности президента утверждён Джонатан Гудлак.

Автомобильная компания «Кантанка» из Ганы

Находящаяся в Гане, автомобильная фирма, основанная проповедником Сафо Кантанкой, собирает свои легковые автомобили (преимущественно внедорожники и пикапы) на собственном заводе, расположенном в городе Гомоа Мпота в центральном районе страны. По имеющимся данным, автомобильная компания перенесла на более поздний срок серийный выпуск своих моделей, ожидая одобрения от Управления стандартов Ганы. Коммерческий успех этих автомобилей, «Сделанных в Африке» для африканцев, будет определяться спросом на них у регионального потребителя.

Верх